Участниками первой молодежной конференции BusinessIT в Ульяновской области стали порядка 80 человек

18 Марта 2020, 15:23
Участниками первой молодежной конференции BusinessIT в Ульяновской области стали порядка 80 человек
На мероприятии основатели ульяновских ИТ-компаний рассказали школьникам и студентам, как развивать свои навыки и бизнес-проекты.

Конференция прошла в «Точке кипения» ТЦ Спартак». Спикерами стали: генеральный директор MST Николай Фетюхин, сооснователь SimbirSoft Сергей Юркин, генеральный директор CS-Cart Илья Макаров, руководитель Agatech Глеб Асташенков, основатель AdvantShop Камиль Калимуллин и основатель ITECH.group Александр Щербина.

«На мероприятии участники могли получить новые знания в области  программирования, а также поделиться идеями по созданию ИТ-компаний и услышать экспертное мнение от руководителей успешных организаций отрасли. Последние рассказали о новых тенденциях в ИТ. По поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области действуют налоговые льготы для организаций ИТ-сферы, а их сотрудники могут получить единовременную выплату при покупке жилья в ипотеку», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

По словам организатора BusinessIT Наиля Хасянзянова, самые активные участники мероприятия, познакомившись друг с другом, смогут в дальнейшем объединиться для реализации проектов.  «Посетители конференции решили создать свой клуб. Они будут регулярно встречаться, чтобы обсуждать перспективные бизнес-проекты в ИТ-сфере. У некоторых уже есть идеи открыть новые организации. Информация, которую давали спикеры, по отзывам участников, была для них полезна. Мы планируем повторить наш опыт в ноябре и провести BusinessIT 2.0», — рассказал Наиль Хасянзянов.

«Мероприятие сделано в новом для нашего города формате, и его задача – рассказать, что нужно сделать, чтобы участники открывали свои компании. Подобные конференции увеличивают шанс их появления. Участники и спикеры здесь делятся идеями и опытом. При создании организации нужно найти хороших партнеров: управленцев, разработчиков и других. И на мероприятии люди знакомились и устанавливали полезные контакты», — отметил генеральный директор AdvantShop  Камиль Калимуллин.