НОВОСТИ ГОДА УМНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И КРЕАТИВНЫХ ИНДУСТРИЙ


В Ульяновске пройдёт деловая игра «Ульяновск на экспорт: креативная экономика»

03 Сентября 2018, 11:00
В Ульяновске пройдёт деловая игра «Ульяновск на экспорт: креативная экономика»
23 сентября в рамках Форума креативных индустрий создатель и руководитель Института прикладной урбанистики Святослав Мурунов проведёт деловую игру, цель которой – повысить КПД творческих предпринимателей Ульяновска.

«Креативная экономика – это создание, обмен, потребление товаров, услуг, технологий в которых основное средство производства – талант. В креативной экономике именно человек и его способности являются основным средством производства», – пояснил Святослав Мурунов.

В процессе игры у участников будет возможность примерить на себя различные роли: генераторы, проблематизаторы, делатели, экспортёры, продюсеры и т.д. К роли прилагаются определённые функции: анализ и сбор данных, поиск и разработка новых решений, производство нового продукта и т.д. Участники под руководством модератора активируют кративное мышление и системный подход, будут взаимодействовать между собой, превращая свои идеи, фантазии в реальный проект.

Данная игра не имеет ограничений по полу, возрасту и профессиональной деятельности. Главный принцип участия – потребность в реализации своего творческого потенциала. Для крупного бизнеса деловая игра может стать лабораторией, где можно проверить свои гипотезы, протестировать продукты, получить запросы на определённые сервисы.

По замыслу организаторов, мероприятие принесёт максимальную пользу при участии в нём представителей различных профессий и статусов: от начальников предприятий и бизнесменов до студентов и даже школьников. Игра способствует приобретению новых знакомств, развитию системного мышления и творческого подхода к различным ситуациям, разработке уникальных идей бизнеса, проектов и т.д.

«Цель игры не придумать для кого-то и отдать, а самим найти решения, условия сотрудничества, партнеров и клиентов, понять рынок и начать реализацию тут же, самостоятельно. Это как большие переговоры, которые должны закончиться заключением договора», – подчеркнул Святослав.

Деловая игра «Ульяновск на экспорт: креативная экономика» стартует 23 сентября в 10.00, Владимирский сад, нижняя площадка GREEN HALL.

Узнать подробную информацию и следить за новостями Деловой игры можно в группе ВКонтакте https://vk.com/expoul

Зарегистрироваться и посмотреть подробную информацию можно на сайте http://forum.ulkul.ru/.



;