За 21 год учениками Компьютерной школы ФИСТ УлГТУ стали порядка двух тысяч школьников

16 Апреля 2019, 13:07
За 21 год учениками Компьютерной школы ФИСТ УлГТУ стали порядка двух тысяч школьников
Ежегодно здесь появляются новые направления обучения, а большинство учащихся успешно сдают вступительные экзамены в вуз.

В настоящее время в школе обучаются порядка 200 учащихся старших и средних классов. С 2017 года на ее площадке также действует «Яндекс.Лицей».

«В последние три года образовательные проекты Компьютерной школы получают поддержку со стороны Фонда развития информационных технологий, который создан по инициативе Губернатора Сергея Морозова. Благодаря этому несколько десятков ребят получили возможность обучаться бесплатно. Данная площадка способствует развитию интереса к компьютерному творчеству, а также получению необходимых знаний для успешной сдачи экзаменов при поступлении в вуз на ИТ-специальности», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Компьютерная школа факультета информационных систем и технологий была открыта в 1998 году. В образовательной организации ведется обучение по восьми направлениям: подготовка к ЕГЭ по информатике, разработка игровых чат-ботов на языке Python, программирование игр на платформе Unity, геймдизайн и программирование многопользовательских игр, компьютерная графика, разработка web-сайтов, а также олимпиадное и инженерное программирование. Учениками школы могут стать дети, начиная с 6-го класса.

«Самым популярным направлением обучения является «Инженерное программирование». Со следующего учебного года по запросу учеников планируем открыть курсы по подготовке к ОГЭ по информатике и ИКТ, а также по медиадизайну. В этом учебном году наши школьники участвовали в 12-ти различных профильных соревнованиях, среди которых «Цифровой ветер», международный конкурс «Мастер ИТ» и чемпионат по программированию среди школьников. При этом большинство участников занимали призовые места. Многие наши ребята впоследствии успешно поступают на ИТ-направления в УлГТУ», — рассказала директор компьютерной школы Анна Лылова.