В Ульяновской области выпустились первые ученики «Яндекс.Лицея»

01 Июня 2018, 08:00
В Ульяновской области выпустились первые ученики «Яндекс.Лицея»
Ими стали 43 школьника 8-9 классов Ульяновска и Димитровграда.

Вручение сертификатов об окончании первого года учебы состоялось в УлГТУ, технопарке «Кванториум» и городской гимназии Димитровграда. В следующем учебном году старшеклассники также продолжат заниматься программированием на базе трех образовательных площадок.

«Организация в Ульяновской области классов «Яндекс.Лицея» стала возможной благодаря подписанному на ПМЭФ в 2017 году соглашению о сотрудничестве между Губернатором Сергеем Морозовым и генеральным директором компании «Яндекс» Александром Шульгиным. Образовательная программа объединяет в себе самый передовой опыт в сфере ИТ, поэтому для нас было важным, чтобы молодежь региона могла обучаться по методике одной из крупнейших ИТ-компаний», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева

Обучение в лицее проходит бесплатно. Преподавателями являются сотрудники УлГТУ и городской гимназии Димитровграда, прошедшие специальную подготовку в «Яндексе».

«За учебный год ребята освоили язык программирования Python, научились писать собственные функции и классы, освоили начало объектно-ориентированного программирования и применяли различные дополнительные библиотеки. Некоторые из учеников попробовали свои силы и в областном чемпионате по программированию. Во время обучения каждый из ребят решил более сотни задач. Примерно в августе стартует новый отборочный этап по приему лицеистов», — рассказала руководитель Компьютерной школы ФИСТ УлГТУ Анна Лылова.

Напомним, учениками «Яндекс.Лицея» в Ульяновской области в октябре 2017 года стали 51 человек. Не все из них смогли справиться с программой обучения. По итогам первого года обучения несколько человек получили сертификаты с отличием.

«Я уже шесть лет занимаюсь программированием. Обучение в «Яндекс.Лицее» дает хорошую базу для развития навыков. Поэтому решил записаться. Во время обучения было много интересных задач. Очень доволен своим результатом, потому что получил сертификат с отличием», — рассказал выпускник «Яндекс.Лицея» из Димитровграда Всеволод Захряпин.


DSC_6264.JPG
6uyUSQn4bzQ.jpgDSC_6253.JPGFnkmehYc9zU.jpgXO5zHqs1U2o.jpgxuy5UPdRbwk.jpg2.jpg

;