В Ульяновской области утвердят программу цифровизации региона

30 Октября 2018, 10:52
В Ульяновской области утвердят программу цифровизации региона
Документ будет скоординирован с федеральной национальной программой «Цифровая экономика Российской Федерации» и рассчитан до 2024 года. Его проект направлен на согласование в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.
По словам Президента РФ Владимира Путина, цифровизация является одним из приоритетов экономической политики страны. На саммите БРИКС в июле этого года глава государства заявил, что запущенная программа «Цифровая экономика» может повысить производительность труда в стране на 30% к 2024 году. При этом новые сектора российской экономики будут создавать более 10% российского ВВП.

Напомним, ранее Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утвердил состав проектного комитета по цифровой экономике. На базе ульяновских вузов уже сформированы центры компетенций по сквозным технологиям и отдельным направлениям цифровизации. Представители региона успешно повышают квалификацию в области цифровой экономики. Так, в конце октября эксперты Центра управления реформами администрации Губернатора и региональных ведомств прошли обучение по образовательной программе «Руководитель цифровой трансформации».

«Окончательно региональная программа будет утверждена после принятия федерального документа. Планируется, что в нее войдут четыре направления: цифровые технологии, цифровое государственное управление, информационная инфраструктура, а также информационная безопасность. Также в отраслевой раздел планируется включить флагманский проект «Развитие отрасли информационных технологий в Ульяновской области». В ходе реализации программы планируется обеспечить необходимой цифровой инфраструктурой учреждения социальной сферы и органы власти на всей территории субъекта, а также вести подготовку кадров для новой экономики, развивать и внедрять сквозные цифровые технологии и эффективно противодействовать киберугрозам», - рассказала ди⁠ректор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

;