В Ульяновской области создадут фонд развития информационных технологий на основе частно-государственного партнёрства

14 Сентября 2016, 12:27
В Ульяновской области создадут фонд развития информационных технологий на основе частно-государственного партнёрства
Эта инициатива ИТ-сообщества была озвучена на профильной международной конференции «ULCAMP.Winter 2016», которую посетил 13 февраля Губернатор Сергей Морозов.

На конференции выступили ведущие эксперты ИТ-индустрии, обсуждались вопросы разработки приложений, создания уникального контента, сбора, хранения и анализа обезличенных данных пользователей мобильных устройств и другие актуальные для специалистов отрасли темы. Впервые в рамках «ULCAMP» была организована секция по дизайну и креативу.

В ходе заседания общественного экспертного совета по развитию информационных технологий, который состоялся на «ULCAMP.Winter», ИТ-омбудсмен, генеральный директор ООО «СимбирСофт» Сергей Юркин поблагодарил Правительство Ульяновской области за поддержку и внес предложение создать фонд развития ИТ-отрасли региона.

в Ульяновской области создадут фонд развития ИТ Цель проекта – консолидация государственных и частных средств для финансирования крупных образовательных проектов и мероприятий, способствующих развитию отрасли информационных технологий.
«Этот фонд позволит значительно упростить процедуру перечисления средств, которая сейчас довольно трудоемкая и затратная по времени. В попечительский совет этого фонда могли бы войти представители общественности, вузов, органов власти и частных компаний, которые бы определяли, какие мероприятия для развития ИТ-отрасли нужно профинансировать», - сказал Сергей Юркин.

в Ульяновской области создадут фонд развития ИТ Планируется, что фонд будет создан в апреле. Как пояснила первый заместитель Председателя Правительства региона Светлана Опенышева, новая структура позволит более эффективно привлекать дополнительные частные и государственные ресурсы для развития ИТ-сферы в регионе. В настоящее время в Ульяновской области работают свыше 150 ИТ-компаний, порядка 20 из которых вышли на международный рынок. Годовой оборот отрасли составляет свыше 2,5 миллиардов рублей.

Также в ходе заседания совета генеральный директор ООО «Айтек-групп» Александр Щербина проинформировал участников о проведенном двухдневном семинаре для сообщества инвалидов – колясочников, организованном совместно с АНО «Агентство социально-культурных проектов» и отелем «Ракурс». Цель проекта – помочь людям с ограниченными возможностями найти работу, которую можно выполнять дома.
Напомним, что по инициативе Губернатора Морозова в Ульяновской области с 1 января этого года ставка по налогу на прибыль для учреждений, работающих по классической системе налогообложения, составляет 13,5%. Для компаний, имеющих аккредитацию в Минкомсвязи и применяющих упрощенную систему налогообложения, ставка снижена до 1%. Кроме того, нулевая налоговая ставка установлена для вновь зарегистрированных компаний, работающих по патентной системе. Также с этого года ИТ-специалистам, которые живут в Ульяновской области, предоставляется возможность получить социальную выплату на компенсацию взноса при приобретении жилья в ипотеку.

в Ульяновской области создадут фонд развития ИТ в Ульяновской области создадут фонд развития ИТ

;