В регионе проходят матчи регионального этапа Всероссийской киберспортивной студенческой лиги

17 Марта 2020, 13:43
В регионе проходят матчи регионального этапа Всероссийской киберспортивной студенческой лиги
Они стартовали 14 марта в «Доме Интернета» (УлГТУ).

Десять сборных вузов и ссузов региона будут состязаться за выход в зональный этап и возможность побороться за путевку в гранд-финал и призовой фонд в размере более 2 млн рублей.

Свои сборные выставили семь вузов и ссузов Ульяновска и Димитровграда.

Матчи ульяновского регионального этапа пройдут по пяти дисциплинам: CS:GO, Dota 2, Hearthstone, Clash Royale, Warcraft III: Reforged и завершатся в марте.

Напомним, ульяновские киберспортсмены в третий раз участвуют во Всероссийской киберспортивной студенческой лиге. В прошлом сезоне сборная команда Ульяновского технического университета заняла 3-е место в Приволжском федеральном округе в общекомандном зачете. По поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе оказывается поддержка развитию киберспорта, в 2016 году открыта тренировочная база для игроков — «Дом Интернета», действуют аккредитованные судьи.

«С каждым годом растет интерес у ульяновцев к киберспортивным соревнованиям. Мы стремимся к тому, чтобы наша молодежь была одновременно успешна и на киберспортивной арене, и в спорте. В ближайшем будущем проработаем вопрос, чтобы игроки допускались к матчам после сдачи норм ГТО», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

По словам главного судьи регионального этапа Евгения Николаева, по итогам матчей, прошедших 14-15 марта в дисциплине CS:GO, лидером является сборная Колледжа экономики и информатики УлГТУ. На втором и третьих местах — Ульяновский государственный педагогический университет и Димитровградский технический колледж соответственно.

«В киберспорте я недавно. Первый раз участвовал два года назад во втором сезоне ВКСЛ и теперь стараюсь не пропускать такие состязания. Конечно, чтобы победить нужно много тренироваться, участникам команды необходимо «притереться друг к другу» заранее. Мы уверены в победе, постараемся получить максимальное число баллов», — рассказал представитель сборной УлГТУ Дмитрий Афонин.

Проведение регионального этапа Всероссийской киберспортивной студенческой лиги и других соревнований финансируется за счет средств Фонда развития информационных технологий Ульяновской области.