В Ульяновской области продолжается прием заявок в «Яндекс.Лицей»

05 Сентября 2018, 10:54
В Ульяновской области продолжается прием заявок в «Яндекс.Лицей»
Он продлится до 9 сентября.

Образовательные площадки «Яндекс.Лицея» будут работать в УлГТУ, лицее при УлГТУ, детском технопарке «Кванториум» и городской гимназии Димитровграда. Чтобы стать учеником «Яндекс.Лицея», необходимо пройти тестирование и собеседование. Обучение, которое начнется в октябре, продлится до конца апреля 2019 года. В настоящее время уже подано 42 заявки.

«Занятия в лицее ведут преподаватели, прошедшие подготовку в Школе анализа данных «Яндекса». «Яндекс.Лицей» начал работу в Ульяновской области в 2017 году. За первый год по программе компании обучились 43 школьника 8-9 классов из Ульяновска и Димитровграда. Реализация проекта на территории региона стала возможна в результате подписания соглашения между Губернатором Сергеем Морозовым и генеральным директором компании «Яндекс» Александром Шульгиным», - рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Напомним, первый год ученики изучают язык программирования Python, решают более сотни задач. Традиционно лицеисты принимают участие в областном чемпионате по программированию.

«По итогам первого года половина лицеистов стали отличниками, все смогли сдать итоговый экзамен для продолжения обучения. Второй год будет еще интереснее, потому что начнется командная работа над различными проектами», — рассказала руководитель Компьютерной школы ФИСТ УлГТУ Анна Лылова.

Как отметила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова, «Яндекс. Лицей» позволяет эффективно выстраивать системную работу в сфере профилизации учащихся и получения дополнительных навыков по программированию. «Данная задача для нас в числе приоритетных в новом учебном году. Важность создания современной и безопасной цифровой образовательной среды, формирования эффективной системы выявления и поддержки талантливых детей Губернатор Сергей Морозов отметил на пленарном заседании образовательного форума-2018», — добавила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

;