В Ульяновске готовят предложение по системной подготовке кадров для цифровой экономики

07 Июня 2017, 17:02
В Ульяновске готовят предложение по системной подготовке кадров для цифровой экономики
6 июня состоялось заседание Ассоциации развития информационных технологий Ульяновской области. В нём приняли участие учредитель компании SimbirSoft Сергей Юркин, директор компании AdvantShop Камиль Калимуллин, генеральный директор Simtech Development Артём Гавришин, учредитель Russian IT Group Виталий Улыбин, руководители SEO.RU Алексей Малкин и Александр Моисеенко, генеральный директор Ассоциации развития информационных технологий Валерий Костин.

На заседании обсудили отчёт о работе Ассоциации за год, а также приняли ряд важных решений по подготовки кадров для цифровой экономики Ульяновской области. Так, Ассоциация начала разработку предложений по реализации системного проекта в этом направлении. В систему будут включены школы, ссузы, вузы, органы власти и компании региона.

Проект предполагает существенное увеличение количества тех, кто получает высшее образование по ИТ-специальностям, а также повышение качества их подготовки. Для реализации задачи предлагается сделать подготовку кадров для ИТ-отрасли государственным приоритетом для системы общего среднего, среднего профессионального и высшего образования. Для этого необходимо будет оснастить школы современной компьютерной техникой, увеличить количество бюджетных мест в вузах, вести системную профориентационную работу и популяризацию ИТ-сферы региона среди учащихся и их родителей. Кроме того, планируется привлекать специалистов из других регионов на работу в регионе, и помогать им в решении жилищных вопросов.

Ассоциация развития ИТ работает с 2011 года. За это время ею разработаны и осуществлены крупнейшие региональные мероприятия в сфере информационных технологий. Ежегодно проводятся международная конференция «Стачка» и отмечается День программиста. При поддержке Ассоциации учреждён региональный Фонд развития информационных технологий и открыт Центр обучений ИТ-специалистов.

;