В сентябре в Ульяновске пройдёт третий Железный хакатон

09 Июня 2017, 16:15
В сентябре в Ульяновске пройдёт третий Железный хакатон
В конце сентября в Ульяновске вновь состоится Hardware Hackathon (Железный хакатон). Он проходит раз в год, и в этом году это будет третье подобное мероприятие. Его проведение поддержано Фондом развития информационных технологий. Организатор хакатона – лаборатория Future Lab.

Участниками хакатона будут инженеры, программисты, дизайнеры, а также все, кто увлекается электроникой, программированием, конструированием устройств и хотят воплотить в жизнь свою идею.

Железный хакатон проходит двое суток. За это время участникам нужно собрать рабочий прототип устройства на стыке электроники, программирования и цифрового производства. Разрешается использовать любые подручные материалы и все, что достанется на подготовленной площадке: отладочные платы, инструмент, электронные компоненты, 3D-принтеры и т.д.

На эти 48 часов всем участникам будут предоставлены оборудованные места для работы и зона отдыха, железки и приборы, необходимые для реализации проекта, полноценное питание и крепкий кофе. Кроме того, изобретателям помогут советом опытные инженеры.

Страница проекта на сайте Фонда http://it-fund73.ru/projects/hardware-hackathon/


;