Ульяновцы стали лучшими в восьми дисциплинах Открытого Кубка региона по киберспорту

14 Ноября 2019, 13:02
Ульяновцы стали лучшими в восьми дисциплинах Открытого Кубка региона по киберспорту
Соревнования проходили в течение трех дней в «Доме интернета» УлГТУ. В них приняли участие порядка 350 человек.

В дисциплине CS:GO победителем стала ульяновская команда «saY hello!», в дисциплине Dota 2 – команда «CyberPirates». В личных дисциплинах Mortal Kombat 11, Hearthstone и Tekken 7 первые места заняли соответственно ульяновские киберспортсмены Вагиз Трегубов, Павел Малышев и Семен Цынаев. Сильнейшим в Dota Underlords стал Иван Пузырев, в Starcraft II — Евгений Жаранов, в FIFA 20 — Игорь Логинов.

Общий призовой фонд турнира составил 150 000 рублей. Матчи проходили по рекордному для Кубка числу дисциплин — 11.

«Подобные соревнования повышают интерес школьников и студентов к компьютерной грамотности и различным направлениям информационных технологий. У молодых людей, увлеченных киберспортом, улучшается пространственное мышление, развивается зрительная память, воспитывается дисциплина и самоконтроль. По поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе оказывается поддержка развитию киберспорта, создана тренировочная база для игроков, проводятся соревнования различного уровня, действуют аккредитованные судьи, Фонд развития информационных технологий финансирует проведение ряда состязаний», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

По словам главного судьи Открытого Кубка Ульяновской области по киберспорту Евгения Николаева, молодежь стала больше интересоваться проходящими в регионе состязаниями. «Каждый год все большее количество людей хочет стать участниками соревнований. В этом году нам пришлось даже ограничить число команд в некоторых дисциплинах. Мы уже начинаем готовиться к участию во Всероссийской киберспортивной студенческой лиге. В декабре стартуют отборочные игры», — поделился Евгений Николаев.

Организаторами соревнований выступают Ульяновское областное отделение ФКС России, ОГКУ «Правительство для граждан», Ульяновский государственный технический университет, киберспортивный клуб «HEADSHOT» и ООО «Симбирск-Инфотех».