Ульяновских школьников научат создавать боевых роботов

06 Июня 2017, 09:25
Ульяновских школьников научат создавать боевых роботов
1 июня в Ульяновске начала работу четвертая «Летняя школа математики и программирования». Она организована совместно с Лицеем физики, математики и информатики №40 при УлГУ. Мероприятие организовано в рамках проекта «Код-Классы» при поддержке Фонда развития информационных технологий.

В течение двух недель ученики из 5-7 классов Ульяновска будут решать логические задачи, участвовать в математических играх и профессиональных тренингах, познакомятся с основами робототехники и программирования, посетят научные и творческие подразделения УлГУ.  Также с ними проведут тренинг, на котором расскажут, что самые востребованные профессии будущего непременно связаны с информационными технологиями.

Кроме того, детей научат создавать роботов-сумоистов из конструктора «Лего». После чего между ним пройдут соревнования. Роботы управляются дистанционно, и нужно, чтобы один сумоист столкнул другого за пределы ринга.

Проект «Летней школы математики и программирования» направлен на раннюю профориентацию школьников.

«В последние годы большое внимание уделяется ранней профориентации школьников в сфере информационных технологий и профессий, связанных с научно-технической инициативой. Поэтому на занятиях в летней школе мы стараемся дать ребятам те навыки, которые могут им пригодиться при освоении профессий, востребованных в будущем», - рассказала руководитель Школы, учитель математики лицея Алла Гуськова.

;