Ульяновские ИТ-компании стали обладателями премии Tagline Awards

05 Декабря 2018, 08:43
Ульяновские ИТ-компании стали обладателями премии Tagline Awards
Представители Ульяновской области завоевали награды в нескольких номинациях.

Так, ITECH.group стала первой в подразделении конкурса «Сайты» с проектом для финансовой организации. Также компания завоевала второе место в номинации «Услуги: рестораны, кафе, еда, туризм, отели» и два третьих — в номинациях «Корпоративный сайт» и «Промышленность».

Кроме того, SimbirSoft получила «золото» в «Народном голосовании» за мобильное приложение, позволяющее удаленно управлять автомобилем, а также удостоилась второго места в номинации «Инновации в разработке» за мобильное приложение для банка.

Еще одна ульяновская компания Mediasoft участвовала в номинации «Mobile, AR, VR, IoT», представив мобильное приложение для ритейла, и заняла первое место.

Сайт MST удостоился первого места в номинации «Лучший дизайн». Кроме того, данная организация заняла второе место за сайт интернет-магазина в номинации «Лучший сайт в ритейле». Также компания Mad Brains удостоилась «серебряной» награды в номинации «Лучшее приложение медиа/СМИ».

«Губернатор Сергей Морозов уделяет особое внимание формированию благоприятных условий для развития отрасли информационных технологий, ведению бизнеса в IT-сфере, увеличению количества высокопроизводительных рабочих мест. В нашем регионе действуют налоговые льготы, благодаря которым компании вкладывают дополнительные средства в собственное развитие. Это не только способствует увеличению налоговых поступлений в бюджет, но и дает возможность профильным организациям работать над различными проектами. Наши компании участвуют и побеждают в конкурсах, занимают ведущие позиции в общероссийских отраслевых рейтингах», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

По словам генерального директора ITECH.group Александра Щербины, при определении победителей жюри, в первую очередь, обратило внимание на функциональность и удобство проекта.

«На премии наша компания представила сайт, который создала для одного из банков. Мы постарались сделать его таким, чтобы он поддерживал имидж лидера рынка лизинга и транслировал главные ценности бренда. Жюри премии присудило сайту первое место, высоко оценив дизайн, удобство использования, скорость загрузки и другие параметры», — рассказал Александр Щербина.

Напомним, премия Tagline Awards вручается за проекты, демонстрирующие высокий уровень российских и русскоязычных ИТ-компаний. В жюри входят арт-директора, директора по маркетингу и коммуникациям крупнейших компаний, специалисты по performance-маркетингу, разработке и другим digital-дисциплинам.

;