Учащийся средней школы №21 обошел в финале чемпионата по программированию свыше 30 человек

19 Февраля 2019, 15:13
Учащийся средней школы №21 обошел в финале чемпионата по программированию свыше 30 человек

Завершение зимнего сезона прошло 16 февраля в УлГТУ.

Первым по итогам соревнований стал Данила Пузов. Второе и третье места заняли ученики лицея №20 Александр Наумцев и Денис Лошкарев. Всего в отборочном этапе сезона участвовали более 150 школьников.

В этом году областной чемпионат по программированию проводится УлГТУ в пятый раз. В нем принимают участие все большее количество школьников.

«С начала этого года участники чемпионата уже прислали почти 3,3 тысячи правильных ответов. Одну задачу может решить несколько человек, и каждый их ответ считается отдельно. Кроме того, в финале сезона в этот раз участвовало больше школьников, чем в предыдущих итоговых соревнованиях. Чемпионат также получает поддержку регионального Фонда развития информационных технологий, а в 2018 году его организаторы выиграли Президентский грант. Благодаря федеральному финансированию в первенстве появилось множество новых интересных задач», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Чемпионат Ульяновской области по программированию проходит в течение всего года и разделен на четыре сезона. Школьники могут участвовать в любом из них.

«В этот раз в финал вышли в полтора-два раза больше ребят, чем обычно. Главных причин две. Во-первых, он был совмещен с финалом Интеллектуальной олимпиады ПФО среди школьников, и победители представят на ней наш регион. Во-вторых, начинает работу дистанционная подготовка в детском технопарке «Кванториум», где ребята могут учиться решать задачи, находясь у себя дома. Это особенно актуально для жителей сельской местности. Кроме того, в этот раз в финале участвовали несколько учеников 5-х классов. Такое бывает очень редко», — рассказал организатор чемпионата, профессор кафедры вычислительной техники УлГТУ Виктор Негода.

Дополнительная информация о соревнованиях доступна на сайте мероприятия: http://ulivt.ru. Зарегистрированные пользователи сайта также могут решать задачи, не входящие в чемпионат, из специального сборника.