Учащиеся центра «Код успеха» стали первыми в командном чемпионате области по программированию

24 Декабря 2019, 09:26
Учащиеся центра «Код успеха» стали первыми в командном чемпионате области по программированию
«Первая команда Политеха (через год)» в составе Алексея Кузнецова, Данилы Пузова и Дамира Абулханова решила 13 задач первенства.

Второе место заняли «Две с половиной амазонки». Елизавета Карасева, Валерия Шувалова и Ксения Селиванова смогли решить 12 задач чемпионата. Третье место по его итогам заняли Анатолий Бритков, Рената Сулейманова и Иван Платонов из команды «Толя пишет бфс», которые также справились с 12-ю заданиями.

В этом году все призовые места заняли учащиеся общеобразовательных учреждений – воспитанники Центра развития школьников «Код Успеха» и детского технопарка «Кванториум». Всего в чемпионате участвовали 19 команд, состоящих из школьников и студентов.

«Победа ребят является следствием постоянных тренировок, а также их участия в различных соревнованиях регионального и всероссийского уровней. Подобный чемпионат проходит в регионе в третий раз. Участие в соревнованиях дает возможность школьникам и учащимся вузов совершенствовать навыки алгоритмического программирования. Такая задача в том числе обозначена в региональном проекте «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

По условиям задач соревнований, участникам нужно было создать байесовский фильтр спама в электронной почте, разрешить конфликты имен в файловой системе, определить оптимальные координаты для наиболее экономной доставки ресурсов, а также ускорить доставку подарков Дедом Морозом.

«Я занимаюсь олимпиадным программированием с 8-го класса. Пришел на занятие в центр «Код успеха», попробовал и понравилось. Сейчас регулярно хожу на занятия несколько раз в неделю и занимаюсь дома. Мне нравится решать сложные задачи, это позволяет проявить себя. Иногда на занятия дома уходит и по 10 часов», — рассказал Дамир Абулханов.