Слабослышащих детей научат создавать высокотехнологичные устройства

08 Июня 2017, 16:04
Слабослышащих детей научат создавать высокотехнологичные устройства
В октябре в Ульяновске начнёт работать проект «Советский инженер – доступная среда». С его помощью детей с ограничениями по слуху обучат инженерному программированию. Проект поддержан Фондом развития информационных технологий.

В лаборатории «Советский инженер» детей не просто учат программированию и основам цифровой электроники, но и дают понять понять принципы работы аналоговой электроники, на которых строится цифровая. Здесь ученики своими руками создают разные механизмы. В лаборатории дети смогут узнать законы, по которым работает собираемое ими устройство, и при этом все детали нужно будет сделать самостоятельно. Никакие конструкторы не используются.

Теперь в «Советском инженере» начнут учить детей с ограничениями по слуху. Группа будет состоять из пяти человек. В настоящее время закуплено необходимое для обучения оборудование.

Как рассказал основатель лаборатории Юрий Денисов, во время уроков дети сделают специальное устройство, которое позволит общаться им и преподавателю без переводчиков. Так, у преподавателя будет пульт, а у учеников устройства с вибромоторами. С помощью пульта преподаватель сможет посылать ученикам разные сигналы, например, обратить на него внимание или выключить станок.

«Сейчас инженерным обучением детей с ограничениями по слуху никто не занимается. Поэтому мы решили сделать подобные проект. С созданием такого устройства для общения дети смогут учиться без каких-либо ограничений», - добавил Юрий Денисов.

Адрес проекта на странице фонда: http://it-fund73.ru/projects/sovetskiy-inzhener-dostupnaya-/

Фото с сайта ulgrad.ru

;