Меморандум о сотрудничестве c Postgres Professional подписан на Стачке

26 Апреля 2017, 19:29
Меморандум о сотрудничестве c Postgres Professional подписан на Стачке

            14 апреля в рамках одной из крупнейших IT-конференции «Стачка» состоялось расширенное заседание Общественного экспертного совета по развитию информационных технологий при Губернаторе Ульяновской области. В заседании также приняли участие советник вице-президента по корпоративным отношениям компании «Яндекс» Петраков Антон Анатольевич и генеральный директор компании «Postgres Professional» Бартунов Олег Сергеевич. В рамках заседания был подведены итоги 2016 года и планы на будущее.
            В ходе обсуждения глава региона Сергей Иванович Морозов подчеркнул, что Ульяновская область вышла на более высокий уровень информационного развития. Благодаря работе Фонда развития информационных технологий Ульяновской области, в 2017 году поддержано уже 23 проекта. Губернатор выразил готовность поддержать развивающуюся инициативу в создании отечественных технологий.
           «Мы готовы активно поддержать развивающуюся инициативу в разработке наших, отечественных технологий. Необходимо думать о дополнительных мерах поддержки компаний, которые могут вкладываться в программу импортозамещения. Готовы оказать всестороннюю поддержку. Не только материальную, но информационную. Сегодня необходимо думать о том, как мы можем помочь своей стране и людям» - сказал Сергей Иванович.
           Советник вице-президента по корпоративным отношениям компании «Яндекс» Петраков Антон Анатольевич рассказал о планах работы в новых направлениях c Ульяновской областью. Так помимо продолжения работы по направлению Яндекс.Транспорт, компания намерена внедрить Яндекс.Лицей для решения кадрового вопроса.
Генеральный директор компании «Postgres Professional» Олег Сергеевич Бартунов акцентировал внимание на нехватке кадров, которые могли бы не только работать c базами данных, но и создавать их. Базы данных относятся к критически важным элементам работы компании. «Postgres Professional» активно занимается селекцией кадров. Компания проводит свободные курсы по «Postgres». На данный момент ведётся разработка специального бесплатного курса для всех желающих университетов по разработке баз данных.
          «Мы хотим, чтобы отрасль работала и была самовоспроизводимой. Мы готовим работников не только для себя, но и хотим, чтобы люди были образованными, могли разрабатывать любые базы данных и для других компаний. В условиях быстроменяющейся экономики, нам потребуются специалисты, способные решать любые задачи» – говорит Олег Бартунов.
           Итогом заседания стало подписание меморандума о сотрудничестве между Ульяновской областью и компанией «Postgres Professional». Ульяновская область намерена поддержать продвижение на рынок отечественного разработчика программного обеспечения и его активного использования в инновационных проектах.



8.jpg9.jpg3.jpg7.jpg1.jpg

;