ИТ-специалисты Ульяновской области могут воспользоваться льготами при покупке жилья в ипотеку

13 Июня 2018, 14:43
ИТ-специалисты Ульяновской области могут воспользоваться льготами при покупке жилья в ипотеку
Теперь работник ИТ-компании может получить социальную выплату и использовать ее для погашения части первоначального взноса при получении ипотечного кредита. Ранее ИТ-специалисту приходилось самостоятельно искать средства на первоначальный взнос, а затем компенсировать свои расходы.

Напомним, в 2016 году стартовала программа поддержки сотрудников ИТ-компаний. С тех пор ею воспользовались свыше 20 человек.

«В нашем регионе уделяется особое внимание развитию и поддержке сфере информационных технологий. Главной целью является предоставление наиболее комфортных условий для того, чтобы молодые ИТ-специалисты могли успешно жить и работать в Ульяновской области. Благодаря изменениям, которые вносятся в закон об ИТ-ипотеке, для работников ИТ-сферы значительно упрощается процедура получения единовременной выплаты на приобретение жилья, поскольку теперь нет необходимости копить всю сумму первоначального взноса. Денежная компенсация предоставляется в размере 150 тысяч рублей, вне зависимости от величины первоначального взноса», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Получить льготы могут инженеры, инженеры по качеству и защите информации, инженеры-конструкторы, инженеры-электроники, инженеры-программисты, техники-программисты, а также специалисты и техники по защите информации.

Желающим воспользоваться льготой необходимо подать документы в Министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области. Информацию о получении выплаты можно уточнить по телефону: (8422) 27-09-61.

;