ИТ-компании оплачивают внеурочные занятия школьников по программированию

02 Июня 2017, 11:28
ИТ-компании оплачивают внеурочные занятия школьников по программированию
В Ульяновске закончился весенний этап проекта «Занимательное программирование для учителей». В течение трёх месяцев ученики трёх ульяновских средних учебных заведений осваивали навыки программирования на платформах Unity и С#. Проект реализуется при поддержке Фонда развития информационных технологий.

Обучающие курсы прошли в лицее при УлГТУ, 76 школе и 34 гимназии. В каждом учебном заведении были сформированы группы из школьников 7-10 классов по 10-12 человек. Занятия для них проходили бесплатно. Подростков учили создавать двух- и трёхмерные компьютерные игры.

Отметим, что участники курсов и их учителя учатся и работают в тех же самых учебных заведениях. При этом учителя прошли соответствующую программу повышения квалификации.

Проект направлен на популяризацию компьютерного творчества среди школьников и приобщения их к ИТ-среде региона. Выпускники курсов активно пробуют свои силы в городских соревнованиях. Например, 24 школьника, которые прошли обучение в этом году, стали участниками конкурса «Мастер ИТ». В этом году подобные курсы состоялись впервые, и в будущем, по словам организаторов, школьники снова будут пробовать свои силы на конкурсах, и у них есть все шансы занять призовые места.

Впереди второй этап проекта. Он состоится в октябре-декабре 2017 года.

Страница проекта на сайте Фонда: http://it-fund73.ru/projects/proekt-zanimatelnoe-programmir/

;