ФРИИ будет способствовать укреплению кадрового потенциала ИТ-сферы Ульяновской области

07 Декабря 2018, 12:45
ФРИИ будет способствовать укреплению кадрового потенциала ИТ-сферы Ульяновской области
Соответствующее соглашение заключено между Губернатором Сергеем Морозовым, исполнительным директором Фонда развития информационных технологий Валерием Костиным и директором Фонда развития интернет-инициатив России Кириллом Варламовым.

«В августе 2018 года порядка 30 учителей Ульяновской области прошли обучение по методике Фонда развития интернет-инициатив в Нижнем Новгороде. Они осваивали технологии, которые используют в своей работе успешные технологичные стартапы, чтобы в дальнейшем их тиражировать. Пройдя обучение, преподаватели подали в Фонд развития информационных технологий множество заявок для поддержки их инициатив. Они готовы учить ребят создавать технологичные стартапы и реализовывать различные проекты. При этом специалисты федерального фонда будут оказывать им экспертную поддержку», - рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Целью соглашения является создание условий для внедрения проектных подходов и основ предпринимательской деятельности в работу образовательных организаций региона. Также документ предусматривает развитие предметных навыков у школьников и педагогов.

«В этом году в субъектах России мы запустили программу профессионального развития педагогов «Преобразование». Ульяновская область была в числе первых, открытых к внедрению инновационных методов проектной деятельности в логике стартапов. Педагоги области - это вовлеченные профессионалы своего дела, со своими творческими идеями. Мы рады совместно развивать нашу программу в регионе», - пояснила руководитель департамента развития образовательной среды ФРИИ Дарья Харченко.

Напомним, Губернатор Сергей Морозов уделяет особое внимание формированию благоприятных условий для развития отрасли информационных технологий, ведению бизнеса в ИТ-сфере, увеличению количества высокопроизводительных рабочих мест. В 2016 году начали действовать налоговые льготы для ряда ИТ-компаний. Для впервые зарегистрированных предпринимателей, работающих по патентной системе налогообложения и оказывающих услуги по ремонту компьютеров и коммуникационного оборудования, введена нулевая налоговая ставка. Кроме того, в прошлом году по поручению Губернатора в регионе запущена уникальная для России жилищная программа, в соответствии с которой ИТ-специалисты могут получать единовременную социальную выплату для частичного погашения первого взноса по ипотечному кредиту.



Для справки

Фонд развития интернет-инициатив - российский фонд венчурных инвестиций. Был учреждён Агентством стратегических инициатив по предложению Владимира Путина. ФРИИ накапливает практики развития стартап-сообществ, а также помогает их применить в регионах, заинтересованных в развитии экосистемы ИТ-предпринимательства. Совместно с технопарками, бизнес-инкубаторами ФРИИ развивает локальные стартап-сообщества в разных субъектах страны. С 2013 года Фонд активнее всех в России инвестирует в стартапы.

ZjydNmPG4CI.jpg
Tr6G6cYHh-s.jpg

;