Большинство участников зимней школы «Политехник» планируют поступить на ФИСТ

11 Января 2018, 15:30
Большинство участников зимней школы «Политехник» планируют поступить на ФИСТ
С 9 по 11 января в УлГТУ работала зимняя школа-семинар «Политехник». Её участниками стали 40 школьников 10-11 классов из Карсунского, Вешкаймского, Сурского районов. Они знакомились с ИТ-специальностями и учёбой в университете. Проект осуществляется в рамках «Года умных технологий и креативных индустрий» в Ульяновской области и поддержан Фондом развития информационных технологий.

Школьники участвовали в обучающих курсах по различным дисциплинам, включающие лекции, мастер-классы и творческие занятия. Преподаватели университета и ИТ-лицея провели лекции по математике, физике, русскому языку, обществознанию, информационным технологиям. Участники школы узнали от доктора технических наук, профессора УлГТУ Виктора Негоды, как построить успешный путь в сфере IT.

«По окончании всех мероприятий мы провели анкетирование участников. Больше половины ответили, что хотели бы поступить в УлГТУ на ФИСТ. Так же есть желающие учиться на радиотехническом и энергетическом факультетах. Многие говорили, что три дня им мало, и хотели бы, чтобы подобных занятий было больше. Хотят приехать снова. Некоторые готовы приезжать летом», - говорит директор Центра довузовской подготовки УлГТУ Тамара Онодало.

На протяжении всех трёх дней школьники погружались в жизнь университета. Они жили в профилактории УлГТУ, заниматься в университетских аудиториях, пользовались спортивной инфраструктурой.

«Я приехала в первый раз. Мне здесь нравится, много интересного узнала. Понравились лекции об ИТ-технологиях, пары по информатике, по математике. Получила новые знания. Здесь на информатике прошли тему, которую проходят в 11 классе. Мы её разобрали сейчас, чтобы благополучно сдать ЕГЭ. Думаю в будущем поступать в Политех», - поделилась впечатлениями ученица 10 класса из Карсуна Анастасия Сахарова.

«Я здесь второй раз. Понравились качество обучения, качество обслуживания и условия для жилья. Нравится открытость преподавателей, и что они к нам относятся не как к малым детям, а как к уже будущим коллегам. Поступать планирую в УлГТУ на радиотехнический факультет», - рассказал ученик 11 класса из Вешкаймы Михаил Родионов.

DSC_4697.JPGDSC_4698.JPG


;