Более трехсот человек участвовали в первой конференции разработчиков мобильных приложений MAD Conf

14 Ноября 2019, 13:07
Более трехсот человек участвовали в первой конференции разработчиков мобильных приложений MAD Conf
Мероприятие прошло 9 ноября во Дворце творчества детей и молодежи. Его организатором выступила региональная ИТ-компания Mad Brains.

Участники конференции смогли послушать свыше 20 докладов от представителей лучших компаний-разработчиков со всей России. Опытом с присутствующими также делились спикеры из Ecwid, ITECH.group, Mad Brains и других ИТ-организаций Ульяновской области.

Напомним, доклады были посвящены разработке, дизайну и маркетингу мобильных приложений.

«У наших региональных компаний сильная экспертиза в мобильной разработке, электронной коммерции, создании и продвижении сайтов, а также в цифровизации крупных промышленных предприятий. Многие профильные компании объединили усилия для того, чтобы готовить высококвалифицированные кадры. У нас открываются кафедры ИТ-организаций при вузах, организуются различные обучающие курсы для молодежи, проводятся крупные айтишные конференции и форумы. Эти и другие мероприятия реализуются в рамках регионального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ», — отметила советник Губернатора Ульяновской области, директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Студенты вузов ИТ-направлений могли посетить мероприятие бесплатно. По информации организаторов, выступающие удерживали интерес аудитории трех залов до последнего доклада.

«На MAD Conf выступал с темой мультиплатформенной разработки. Были технические вопросы у слушателей, уточнения, и видно, что компетенция аудитории достаточно высокая. Мы смогли рассказать о нашем опыте и обсудить с представителями разных регионов, что можно было бы улучшить в наших наработках», — поделился впечатлениями о мероприятии директор IceRock Александр Погребняк.

По словам генерального директора Mad Brains Олега Чебулаева, у компании большие планы, как сделать мероприятие еще масштабнее и превратить MAD Conf в главное событие в мире мобильной разработки в России.