Более 500 школьников Ульяновской области начали удаленно осваивать ИТ-профессии

27 Апреля 2020, 11:08
Более 500 школьников Ульяновской области начали удаленно осваивать ИТ-профессии
Возможность бесплатного обучения предоставила компания Skillbox. Проект реализуется совместно с Фондом развития информационных технологий региона.

Обучение началось в феврале 2020 года и продлится более полугода. На интерактивных курсах учащиеся 40 школ и ссузов Ульяновской области осваивают профессии frontend-разработчиков, маркетологов и дизайнеров. В проекте участвуют ученики Ульяновска, Новоульяновска, а также Карсунского, Мелекесского, Новомалыклинского, Сенгилеевского, Ульяновского, Цильнинского и Чердаклинского районов.

«Прохождение данных курсов позволит школьникам освоить перспективные профессии из дома без отрыва от учебы. По окончании курсов учащиеся получат возможность устроиться на работу в ИТ-компании. Обучение учащихся направлено на достижение целей регионального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика России», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Отбором участников занимались руководители школ и профильные учителя.

«Многие из обучающихся уже имеют начальные знания по изучаемым сейчас предметам. Возможность учиться получили только самые мотивированные школьники региона. Для них созданы специальные чаты и группы, в которых они могут общаться. Также для участников курсов проходят вебинары со специалистами ИТ-отрасли. После отмены ограничительных мер, связанных с эпидемиологической обстановкой, планируем организовать экскурсии в ИТ-компании Ульяновской области», — рассказал исполнительный директор Фонда развития ИТ Валерий Костин.

Во время обучения участники проекта проходят онлайн-уроки и делают домашние задания.

«На каждом этапе преподаватели все доступно объясняют. Раньше пробовал учиться самостоятельно, но таких интересных и полезных курсов не находил. Также участие в проекте от Skillbox дает возможность попасть в ИТ-сферу», — рассказал ученик Колледжа экономики и информатики УлГТУ Максим Агеев.