60 школьников Димитровграда научились управлять беспилотниками, а также создавать роботов и ИТ-проекты

26 Июня 2019, 15:09
60 школьников Димитровграда научились управлять беспилотниками, а также создавать роботов и ИТ-проекты
С 1 по 21 июня в Центре дополнительного образования детей прошла профильная смена «Технолето» для учащихся школ 11-16 лет.

Образовательная программа включала в себя занятия по программированию на С++, робототехнике ЕV3, 3D-моделированию, основам управления беспилотными летательными аппаратами, а также цифровой обработке материала и системному администрированию. По итогам смены участники представили проекты по своим направлениям.

«Технолето» было поддержано региональным Фондом развития информационных технологий. Благодаря этому дети смогли участвовать в ней бесплатно. Данная смена направлена на активизацию творческого потенциала ребят и возможностей их самореализации через научно-техническую деятельность, а также получение новых знаний. Летом помимо этой инициативы в регионе проводится множество различных образовательных мероприятий для детей и подростков, где они могут научиться основам программирования и робототехники», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

На «Технолете» дети познакомились с принципами работы локальных сетей и Интернета, графическими и видеоредакторами, овладели простейшими навыками работы в интегрированной среде С++, научились собирать и программировать роботов, а также создавать 3D-модели.

Участники смены были разделены на шесть команд по 10 человек, каждая из которых обучалась по отдельному направлению.

«За прошедшие три недели ребята смогли ознакомиться с выбранной специализацией. В дальнейшем они смогут продолжить обучение в Центре дополнительного образования по понравившемуся направлению», — рассказала куратор смены «Технолето» Ольга Петрова.